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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Orejones  al horno
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Escoger albaricoques sanos y en su punto óptimo de madurez, sin ningún tipo de daño, golpe o mancha en la piel, y se limpian bien .

Se pone a hervir agua con sal, unos 50 gr por litro. Cuando hierva, sumergir los albaricoques envueltos en una gasa, de pocos en pocos, en el agua hirviente durante un  minuto. Escurrir y partir al medio retirando el hueso.

En unas bandejas de rejilla o bastidores amplios resistentes al calor, ir disponiendo los albaricoques bien extendidos y sin que se toquen.

Calentar el horno a 50-55º e introducir los albaricoques, dar varias vueltas a la fruta para que se sequen bien por igual e ir subiendo lentamente la temperatura del horno hasta los 70º.

Cuando los orejones estén del todo secos, se les aplasta con la mano y se envasan bien apretados en cajas, mejor de madera forradas de papel parafinado que se doblan bien envolviendo cuidadosamente los orejones.




Notas:

Marcar los cajas con el contenido y la fecha de envasado.

Se ha de procurar envasar los orejones muy apretados unos a otros para que quede la menor cantidad de aire posible entre  ellos.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.