La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Pimientos asados
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Elaboración:Los pimientos se limpian, se desechan los dañados y se ponen a asar sobre una parrilla de leña a fuego lento. Es preferible que la leña produzca el menor humo posible. Los pimientos se asan hasta que tengan la piel casi negra, momento en que se retiran y se dejan reposar durante unos 10 minutos cubiertos con un paño para que suden y estén más blandos y sabrosos. A continuación, se les retira la piel y las semillas con cuidado no se rompan si es que los vamos a conservar enteros y reservando el jugo que suelten. A continuación se introducen en tarros previamente esterilizados junto con dientes de ajo (al gusto), parte del jugo de cocción y se completa con aceite de oliva hasta un centímetro del borde y cuidando que no queden burbujas de aire. Se cierran y se introducen en una olla sin que se toquen y cubrir de agua. Poner al fuego hasta que empiece a hervir, unos 10-15 minutos. Sacar los tarros y colocarlos boca abajo para que enfríen. Almacenar después en un lugar que no tenga luz ni demasiada humedad. Notas:Si no se dispone de parrilla puede utilizarse el horno. Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. No se recomienda su consumo pasado un año desde la fecha de elaboración. |
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