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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Puré de tomate
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar los tomates y poner una cazuela con agua al fuego y cuando hierva escaldar los tomates durante 2 minutos. Sacar los tomates y pasarlos por agua fría, pelarlos y quitarles las semillas.

Rehogar en una olla o cazuela amplia, con un chorro de aceite de oliva, las cebollas, peladas y picadas.

Echar los tomates en la olla donde está la cebolla y añadir las hierbas aromáticas atadas en un ramillete.

Dejar cocer todo junto durante 30 minutos a fuego muy suave. Cuando el tomate esté cocido, retirar las hierbas y triturarlo con el pasapurés.

Salpimentar y colocar de nuevo al fuego.

Cuando el puré esté espeso, retirarlo del fuego. Poner el tomate en los tarros ya esterilizados y cerrar al vacío.

En una cazuela amplia, poner un paño en el fondo y meter los tarros envueltos en trapos. Cubrir con agua hasta la tapadera y cocer 20 minutos al baño maría.

Deja enfriar los tarros dentro de la cazuela.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.