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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Callos a la vasca
ÍNDICE
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Ingredientes

1 morro de ternera
1 kilo de callos
150 gramos de chorizo
150 gramos de jamón
8 pimientos choriceros
3 cebollas,
1 tomate maduro
2 puerros
Aceite de oliva
Un poco de pan
sal




Elaboración

Limpiamos muy bien los callos y los morros y los ponemos a cocer en la olla a presión, junto con los puerros y media cebolla, hasta que queden tiernos. Los dejamos enfriar, troceamos, pasamos a una cazuela y reservamos.

En una sartén puesta a fuego lento con el aceite, el resto de la cebolla picada y el tomate troceado, dejamos que se haga todo poco a poco. Limpiamos bien los pimientos choriceros y los ponemos a hervir unos 5 minutos. Una vez cocidos les quitamos la carne y los echamos a la cazuela. En el agua de cocer los pimientos, ponemos el pan y dejamos que cueza un rato.

Lo pasamos por el chino y lo echamos  por encima de los morros y callos.

En una sartén con un poco de aceite, freímos ligeramente el jamón y el chorizo troceado, lo echamos a la cazuela, y dejamos  que hierva todo junto un rato.

Notas

Este plato resulta mas sabroso si se hace la vispera.