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Recetas de cocina
Buñuelos de bacalao
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400 gr de bacalao salado ElaboraciónSe pone el bacalao a desalar en agua fría, durante 48horas y teniendo cuidado con dejar la piel hacia arriba. El agua debe cambiarse tres veces. Una vez desalado el bacalao, se cuece un poco, si que llegue a quedar hecho del todo, hasta que comience a formarse espumilla, y se reserva un vaso del agua de cocción. Se deja enfriar el pescado y se limpia, retirando la piel y las espinas, desmigándolo y reservándolo. Para hacer la masa del buñuelo se pone al fuego; en una sartén grande o un cazo, el agua reservada junto con la mantequilla, hasta que hierva y una vez desecha la mantequilla se añade de golpe toda la harina. mezclándolo todo muy bien y se retira del fuego. Una vez fuera del fuego, se van añadiendo los huevos, de uno en uno, mezclando muy bien antes de añadir el siguiente huevo. Lo normal es que con dos huevos sean suficientes, pero en el caso de necesitar un tercero, este se bate previamente y se va añadiendo poco a poco para conseguir una masa de la suficiente consistencia. Se añade el bacalao desmigado, el ajo y el perejil picados muy finos y se mezcla todo bien, salpimentando al gusto. Los buñuelos se forman utilizando dos cucharas, haciendo bolas y friéndolos en abundante aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro. NotasIr friendo los buñuelos de pocos en pocos y colocándolos sobre un papel absorbente, o papel de cocina, para que suelten la grasa sobrante. Consumir templados acompañados si se desea de una salsa mayonesa. |
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