La Página de Bedri
Recetas de cocina
Empanada de bonito
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Recetas similaresIngredientesPara la masa
un
vaso (de los de vino) de agua o
leche Para el relleno
1/2
kg de bonito del norte fresco (se puede usar cualquier otro pescado similar tanto fresco
como en conserva, si es este el caso usar un peso de 300 gr de pescado) ElaboraciónDel rellenoLimpiar el pescado de pieles y espinas. Pelar y cortar en láminas varios dientes de ajo, al gusto, calentar aceite en una cazuela y cuando tome calor dorar los ajos y el pimiento en trozos y despepitado; añadir la cebolla partida en trozos medianos. Pochar a fuego lento. Añadir el tomate y sofreir. Añadir el vino blanco o la sidra natural asturiana y el perejil picado. Salar y añadir el bonito. Cocinar hasta que este en su punto. Reservar y dejar enfriar. De la masaMezclar bien el aceite y el vino blanco con el huevo, añadir la levadura disuelta en la leche tibia y mezclar, añadir la harina y amasar hasta obtener una masa fina. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar el un lugar fresco hasta el momento de usar esta masa. FinalDividir la masa en dos partes. Extender una de ellas y cubrir con ella el fondo de un molde apropiado, de unos 30-32 cm. Una vez que el relleno halla enfriado disponerlo en el molde y cubrir con la masa restante. Para que no se despegue humedecer ligeramente con agua fría los bordes a unir y presionar deslizando con la mano, finalmente pasar el rodillo sobre los bordes del molde para cortar la masa sobrante. Adornar la parte superior con recortes de forma que quede un poco "artística" y pintar con huevo batido. Hornear a horno medio-fuerte hasta que se separe de las paredes del molde. |
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