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Recetas de cocina
Caldereta asturiana de mariscos
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Recetas similaresIngredientes
1
langosta
o bogavante ElaboraciónLimpiar, trocear si procede, y sazonar los pescados. Trocear la langosta o "bugre" según las reglas conocidas, retirando lo necesario. En sartén aparte, se sofríen con el aceite, el ajo, tomates y cebolla finamente picado todo, incorporando al final la "Maizena" y la guindilla, un vasito de sidra y otro de cava y dejando reducir. Se sazona con sal y pimienta. En el fondo de una cacerola de gran tamaño se pone el sofrito (que habremos pasado por el chino previamente) y encima la langosta o "bugre" troceado, las nécoras en mitades y las cigalas (pequeñas). Encima de los crustáceos colocamos los pescados finos y las almejas previamente lavadas y mojamos con el resto de sidra y cava hasta cubrir, si no alcanzara, completar con agua o caldo de pescado. Llevar a la ebullición y dejar cocer despacio durante media hora aproximadamente. Se presenta a la mesa en la propia cacerola y se sirve directamente a los platos. |
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