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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Bavaroise de café
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

60 grs. de Chocolate Fondat
4 yemas de huevos
125 grs. de café instantáneo
1 taza de leche
60 grs. de azúcar
200 gr de nata líquida
6 hojas de gelatina
5 cucharadas de agua fría
Virutas de chocolate, merengue o nata montada para adornar
Mantequilla para engrasar el molde




Elaboración

En un cazo a fuego moderado se pone el chocolate y el café instantáneo evitando que hierva, se pegue o queme, hasta que se disuelva bien todo y se mezcle uniformemente.

Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquieran una consistencia cremosa y un color blanquecino y se unen a la mezcla de chocolate y café pasándolo todo por un colador.

Una vez colado se pone esta mezcla en un cazo y se cuece al baño maría hasta que espese, se retira y se reserva.

La gelatina se remoja en agua bien fría durante unos 10 minutos (ver las instrucciones del fabricante) tras los cuales se escurre bien y se añade a la mezcla reservada.

Se remueve todo muy bien hasta disolver la gelatina completamente tras lo cual se deja enfriar a temperatura ambiente.

A continuación se añade la nata líquida, se mezcla y se pone en un molde engrasado con mantequilla.

Se pone en la nevera durante al menos 8 horas.

Cuando se vaya a servir se desmolda y se adorna con merengue aprovechando las claras de los huevos utilizados o nata montada o virutas de chocolate.