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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Coca de San Juan
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

200 cc leche tibia
300 g harina
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería
Ralladura de la piel de un limón, solo parte amarilla
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones
2 cucharadas soperas de azúcar,
1 cucharadita de postre de azúcar vainillado (opcional)
1/2 cucharadita de sal
Mazapán rebajado
Mantequilla para untar la lata de horno




Elaboración

Amasar 2/3 de la harina con la levadura desleída en la leche tibia, la mantequilla, la ralladura del limón y trabajar hasta que quede todo bien unido.

Añadir el resto de la harina hasta conseguir una bola lisa y blanda.

Poner el azúcar sobre la mesa y amasar sobre ella la masa anterior hasta que el azúcar se incorpore totalmente a la masa.

Untar con mantequilla una lata de horno y extender la masa sobre ella formando un pequeño reborde alrededor.

Cubrir con un paño limpio y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.

Pintar con el Mazapán rebajado y adornar con la fruta confitada cortada en láminas y espolvorear con los piñones.

Calentar el horno y hornear unos 30 minutos.

Notas

Si se prefiere hacer un enrejado con crema pastelera y piñones. Introducir al horno precalentado 180º unos 30minutos.