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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Roscón de Reyes
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

300 gramos de harina.
4 huevos.
100 gramos de azúcar.
250 gramos de mantequilla.
25 gramos de levadura.
50 cc de ron.
50 cc de agua de azahar.
La ralladura de ½ limón.
La ralladura de ½ naranja.
1 huevo batido para pintar el roscón.
Almendras fileteadas.
Frutas escarchadas y azúcar al gusto para decorar.
Sal.




Elaboración

Amasar la harina con el azúcar y la levadura, añadir los huevos de uno en uno, el azúcar, la sal, el ron y el agua de azahar. Amasar bien hasta obtener una masa fina e incorporar la mantequilla de consistencia pomada, manoseada y blanda como si fuese plastilina y mezclar.

Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen.

Romper la masa con la mano y dejar reposar unos 20 minutos.

Estirar dando forma de roscón o de dos, poner el premio (una alubia o un juguete pequeño) y pintar con huevo.

Dejar subir la masa un poco fuera del horno a temperatura ambiente, volver a pintar con huevo batido y adornar con las frutas escarchadas y el azúcar.

Cocer a 200º C durante 15 minutos tras los cuales se baja a 180º C durante otros 15 minutos.

Sacar del horno y dejar reposar antes de consumir.

Una vez frío se pueden rellenar de crema pastelera, de nata o de nata montada o cabello de ángel.

Notas

Una vez frío se pueden rellenar de crema pastelera, de nata o de nata montada o cabello de ángel.