La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Acido cafeico
Enlaces relacionados¿Qué es el ácido cafeico?El ácido cafeico es un ácido carboxílico carbocíclico, no nitrogenado, que se encuentra en diversas plantas. FuentesEl ácido cafeico se encuentra presente en elevadas cantidades en distintos vegetales y frutas. El ácido cafeico es un ácido que no está presente solo en el café, sino en una gran cantidad de plantas comestibles y no comestibles. Los propóleos, té verde, té negro, el salvado de trigo, las coles de Bruselas, las legumbres, cacahuetes, apio, naranjas, limones, calabazas, higos, la col o la lechuga, son alimentos ricos en ácido cafeico. Propiedades
Es conocido como antioxidante. Por otro lado, recientes estudios han revelado que el ácido cafeico puede ser cancerígeno. A pesar que este ácido tiene actividad antioxidante in vitro, no está claro todavía cuánta actividad antioxidante puedan tener in vivo, porque estos son extensamente metabolizados en el cuerpo, y los metabolitos normalmente tienen menor actividad antioxidante que sus compuestos originales. Aunque se sabe que casi todo el ácido cafeico es absorbido en el intestino delgado El efecto general del ácido cafeico sobre la salud por tanto es desconocido. AplicacionesSe utiliza junto con sus derivados en la fabricación de fármacos anticarcinogénicos, antiioxidantes, antimitogénicos e inmunomoduladores. Actúa como antioxidante e inhibidor de la carcinogénesis. Según algunos investigadores, el ácido cafeico paraliza la producción de aflatoxina, este es un compuesto natural y cancerígeno que produce el Aspergillus flavus.
ADVERTENCIA: si usted está enfermo o cree que pudiera estarlo acuda a su médico, solo él puede ofrecerle un diagnostico y un tratamiento adecuado a su caso basado en el conocimiento y en estudios serios, rigurosos y avalados por la evidencia científica demostrable. La salud es un bien que no tiene repuesto.
Documentaciónhttp://www.analytyka.com.mx |
|