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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Las cerezas se lavan bien, se secan, se les quita el rabito y el hueso y se ponen a cocer, junto con el mismo peso de azúcar, en un recipiente antiadherente que no sea de aluminio. Es necesario remover bien con una espumadera o cuchara de madera para evitar que la masa se pegue al recipiente de cocción.

Cuando la masa alcance la ebullición se vierte sobre un tamiz dejándola escurrir sin apretar y recogiendo el líquido que suelta que se pone a cocer a fuego suave hasta que alcance el punto de perla (33-35º brix del pesajarabes), momento en el que se le añaden las cerezas reservadas hasta recuperar la manteniendo la ebullición  y que así se mezclen bien con el jugo. A continuación se separa del fuego durante dos minutos y vuelve a llevarse nuevamente a ebullición, operación que se vuelve a repetir otra vez o incluso una tercera si el jugo no ha reducido lo suficiente.

Se escurre nuevamente y se deja templar para ir colocando las cerezas en el fondo de los tarros u completando con el jugo de la cocción hasta dos centímetros del borde del tarro. Se cierran y se esterilizan




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Se recomienda utilizar tarros de poco contenido para aprovechar mejor la conserva.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.