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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Ensalada de lacitos
ÍNDICE
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Ingredientes (para 6 personas)

250 g de lacitos de pasta (u otro tipo de pasta corta)
100 g de guisantes congelados
100 g de maíz en conserva
150 g de jamón York en una loncha
50 g de aceitunas negras sin hueso
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo o verde
100 g de queso Emmental
100 g de salchichón cortado en lonchas gruesas
6 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de mostaza
un limón
sal




Elaboración

Lavar y cortar en tiras finas los pimientos. En una sartén calentar un poco de aceite y saltear unos minutos los pimientos, luego apartar del fuego y dejar enfriar.

Hervir abundante agua salada y cocer la pasta al dente; escurrirla, pasarla bajo el chorro del agua fría y dejarla enfriar por completo.

Cocer los guisantes 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlos y dejarlos enfriar.

Cortar en taquitos el jamón York, el salchichón y el queso.

En una ensaladera unir los ingredientes ya preparados, añadir el maíz y las olivas cortadas en rodajitas.

Diluir la mostaza en el zumo del limón, añadir una pizca abundante de sal y el aceite de oliva, emulsionar todo bien y aliñar la ensalada de pasta. Mezclar bien para que la pasta absorba el condimento.

Notas

Dejar la ensalada de pasta en la nevera, hasta el momento de llevarla a la mesa.