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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel de Tiñosu (cabracho)
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Ingredientes

800 gr. de tiñosu (cabracho)
200 de salmonete o golondru (borracho)
5 huevos
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate pequeño
250 cc nata líquida
200 gr. puré de tomate
Sal
Mantequilla y pan rallado para el molde




Elaboración

Poner a cocer en agua fría el pescado limpio, lavado, entero y sin tripas con el puerro, la zanahoria, el tomate y sal, durante unos diez o quince minutos, según el tamaño de las piezas de pescado. Dejar enfriar un poco, desmenuzar finamente y desespinar el pescado retirando también la piel y desechando las verduras si no se quieren aprovechar para otra cosa.

En un recipiente adecuado se mezcla la nata con el puré de tomate y los huevos, se añade el pescado mezclando con cuidado.

Se unta con mantequilla y se espolvorea con pan rallado un molde alargado. Se vierte en la mezcla, se tapa con papel de aluminio y se introduce en el horno, al baño maría, calentado a 160 º. Se deja cocer unos tres cuartos de hora. Con una aguja se comprueba el punto de cocción.

Se deja enfriar, al menos una hora, y se desmolda en el momento de servir.

Notas

Servir templado  o frío sobre un acompañamiento de lechuga fresca con tostaditas y con mayonesa o salsa rosa en salseras.