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Recetas de cocina
Pastel de Tiñosu (cabracho)
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800 gr. de tiñosu (cabracho) Elaboración
Poner
a cocer en agua fría el pescado limpio, lavado, entero y sin tripas con el puerro, la zanahoria, el tomate y sal, durante
unos diez o quince minutos, según el tamaño de las piezas de pescado. Dejar enfriar un
poco, desmenuzar finamente y desespinar el pescado retirando también la piel y
desechando las verduras si no se quieren aprovechar para otra cosa.
En un recipiente adecuado se mezcla la nata con el puré de tomate y los huevos, se añade el pescado mezclando con cuidado. Se unta con mantequilla y se espolvorea con pan rallado un molde alargado. Se vierte en la mezcla, se tapa con papel de aluminio y se introduce en el horno, al baño maría, calentado a 160 º. Se deja cocer unos tres cuartos de hora. Con una aguja se comprueba el punto de cocción. Se deja enfriar, al menos una hora, y se desmolda en el momento de servir. Notas
Servir templado o frío sobre un acompañamiento de
lechuga fresca con
tostaditas y con mayonesa o
salsa rosa en salseras.
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