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Agua de coco
ÍNDICELa página de Bedri¿Qué es el agua de coco?El agua de coco es el endospermo líquido del coco inmaduro, el fruto del cocotero (Cocos nucifera L.) A menudo el agua de coco se suele confundir con la leche de coco o Santan. La diferencia entre ambos líquidos recae en que la leche de coco se extrae de los cocos maduros, mientras que el agua de coco, proviene de cocos inmaduros. Los cocos inmaduros de los que se extrae esta bebida todavía no han acumulado grasas y poseen bajo contenido en azúcares. El agua de coco es rica en potasio, por lo que ayuda a reponer líquidos de forma natural. Agua de coco en la alimentaciónDurante miles de años el agua de coco ha sido un alimento de las poblaciones tropicales, quienes actualmente siguen consumiendo esta saludable bebida de forma habitual. En los países donde crece, el coco se recoge cuando aún está verde, trepando por la palmera hasta conseguir coger un fruto. Este se rompe y se bebe directamente el líquido lechoso de su interior.
Valor nutricionalAgua: el líquido del coco inmaduro es una bebida muy hidratante con un contenido en acuoso superior al 90%. En cambio, en el coco maduro, este líquido disminuye su contenido acuoso hasta el 50% de su composición, convirtiéndose en leche de coco, ingrediente utilizado en la cocina como la crema de leche. Cabe destacar que la leche de coco y la bebida de coco son dos bebidas totalmente distintas. Calorías: es una bebida muy baja en calorías, aportando tan sólo 38 kcal por vaso (200ml). Por este motivo es una bebida idónea para personas que estén en proceso de adelgazamiento. Carbohidratos: el contenido en carbohidratos es bajo, ya que el fruto inmaduro aún no ha acumulado grasas ni azúcares. Por 100g. de agua de coco obtenemos 3,71 g. de carbohidratos, una cantidad muy baja. Proteínas: el agua de coco no es una buena fuente de proteínas, ya que su contenido es muy pobre en este nutriente. Grasas: contiene casi nulo aporte de grasas. Al ser un alimento vegetal, no contiene colesterol, pues esta sustancia es exclusiva del reino animal y las plantas no la pueden fabricar. Fibra: esta bebida aporta la saludable cantidad de 2 gramos de fibra por ración (vaso de 200ml.). Vitaminas: destaca su aporte vitaminas del grupo B, con funciones principalmente energéticas. La cantidad que aporta de vitamina C es baja, así como tampoco aporta vitamina B12. El coco contiene gran cantidad de vitaminas, minerales y oligoelementos importantes para la reposición de líquidos. Minerales: el coco contiene muchos minerales y oligoelementos (minerales que se encuentran en el cuerpo en menor cantidad). Entre sus minerales destacables se encuentra el potasio, con efecto diurético; el fósforo, mineral energético; el selenio, potente antioxidante y el cromo, que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. PropiedadesEl agua de coco es una bebida muy hidratante indicada para complementar cualquier dieta saludable. Por su excelente equilibrio de minerales, esta bebida no puede faltar en el plan de hidratación de cualquier deportista. Contiene potasio, vitaminas antioxidantes y minerales que contribuyen a la recuperación después del deporte. Por ser una bebida muy baja en azúcares, el agua de coco se recomienda durante fases de adelgazamiento. Además, su contenido en potasio le aporta cualidades cardiosaludables. Estudios científicos han demostrado sus propiedades cardiosaludables, vasodilatadoras y que ayudan a reducir el colesterol. Indicado para personas con Diabetes y personas con hipertensión. Documentación |
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