Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Café
Café Árabe
Índice de recetas de café
Índice alfabético
Recetas por grupos
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

(para 2 personas):

Preparación

En un cazo, se vierte el agua para calentarse hasta el hervor. Se hierve el agua y el azúcar, la rajita de Canela y las 3 semillas de cardamomo, a fuego lento.

Se añade el café tostado muy oscuro y molido muy fino y se pone al fuego para que suelte un primer hervor. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y deje que los posos (la borra) se asiente.

Acercar nuevamente al fuego hasta lograr la ebullición una segunda vez. Dejar nuevamente asentar y se procede a un tercer hervor la tercera, y déjelo reposar a fuego bajo, para que se asiente.

Sirva la espuma que genero el proceso en todas las tazas; puesto que se considera una descortesía no invitar de la espuma.

Nota:

Verter el café en pequeñas tazas estilo turco, muy similares a las del café expresso, procurando que los asientos (la borra) caigan en las tazas.