La Página de Bedri
Café CafeterasCafetera de cápsulasCafetera de filtroCafetera de vacíoCafetera expressCafetera francesaCafetera italiana o mokaCafetera napolitanaPercoladorCafetera automáticaCafetera súper automáticaÍndice de recetas de caféÍndice alfabéticoRecetas por gruposÍNDICELa página de BedriSe trata de una cafetera con dos cuerpos separados por un doble filtro. El recipiente de la parte baja contiene el agua. Al iniciarse la ebullición, se da la vuelta a la cafetera con lo que el agua cae a través del filtro que contiene el café. Requiere café tostado mediano a oscuro y molido medio. Entre 7 y 10 gramos por taza. Se desconoce quien diseño por primera vez la cafetera napolitana, pero al parecer hay pruebas escritas de instrucciones de como realizar este café que se remontan a 1691. A pesar de su nombre, es un invento francés. Esta maquina de café consiste en 2 piezas enroscables que tienen un filtro al final de cada una de ellas con un pequeño hueco donde situar el café en uno de los lados. también hay otros modelos que constan de las dos piezas principales y enroscables y una tercera que se inserta en la pieza inferior. Esta tiene un doble filtro uno en la base del recipiente y otro en forma de tapa. Generalmente esta realizada en acero inoxidable, y en la actualidad aunque aun puede comprarse no suele ser muy utilizada. La cafetera napolitana se basa en el principio de filtración por gravedad que es mas lento y produce un café mas denso. Funciona de la siguiente manera; Tras poner agua en uno de los recipientes de los extremos y el café molido en el de la mitad se lleva a ebullición. Cuando se alcanza este punto se da la vuelta a la cafetera y se espera a que por medio de la gravedad caiga todo el agua a la que ahora es la parte inferior. Elaboración
Ventajas y desventajasVentajas: Este sistema proporciona un café muy aromático y de sabor redondo. Café de filtro lento y muy consistente. Desventajas: Necesita de supervisión para darle la vuelta.
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