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La Página de Bedri
·-Café-·
Café de olla
Índice de recetas de café
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Ingredientes

(para 12 personas):

  • 2 tazas de café recién molido, tostado fuerte y molido medio.
  • 4 litros de agua.
  • 4 rajas de canela, de 10 a 15 cm de largo cada una.
  • 2/3 taza de azúcar morena o cruda (Piloncillo o Papelón).

Preparación

Verter el agua en una olla, preferentemente de barro, y ponerla a hervir.

Agregar la canela y el piloncillo y dejar hervir 10 minutos.

Retirar del fuego; agregar las 2 tazas de café tostado y molido. Revolver y poner nuevamente al fuego, al empezar nuevamente el hervor, retirar del fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Con una cuchara retirar la espuma y desecharla.

Servir en tazas al gusto.

Nota:

Es similar al café mexícano o al café negro.

La taza debe de estar ligeramente caliente para una mejor degustación de este café.

Recuerde que en esta receta usted puede adecuar las cantidades y tiempos a su preferencia.