La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Albaricoques en Almíbar
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Elaboración:Los albaricoques se lavan muy bien quitándoles la pelusa, si se desea se pelan. Aunque no es recomendable desde el punto de vista de la nutrición pero si se trata de frutos que ha sufrido tratamientos fungicidas o de desinsectación es lo mejor que se puede hacer. Se pone a hervir el agua con el azúcar, se agregan los albaricoques que se cocerán hasta que cambien de color y estén blandos. Una vez cocido se aparta del fuego la cacerola pero sin que llegue a enfriar del todo se rellenan los tarros de cristal previamente esterilizados. Se saca bien el aire, incluso introduciendo una aguja por todos lados para facilitar la salida del aire contenido en las burbujas que hubieran podido quedar. Esterilizar al baño María durante 30 minutos Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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