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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Se limpian cuidadosamente, se cubren de agua y se ponen a cocer unos diez minutos.

Se escurren y se ponen en agua fría durante dos días cambiándoles el agua dos veces. Durante este tiempo debe mantenerse el recipiente donde se encuentran las ciruelas bien cubierto por un paño, preferentemente de hilo.

Pasado este tiempo se cambia el agua escurrir las ciruelas, ponerlas dentro de un paño de hilo y colgarlo para que escurran bien el agua.

Con un litro de agua y kilo y medio de azúcar preparar un almíbar fuerte, calculando un litro de almíbar por cada kilo de ciruelas.

Cuando esté a su punto se añaden las ciruelas y se les da un hervor hasta que estén.

Dejar enfriar y envasar con cuidado en tarros de cristal previamente esterilizados cubriendo bien la fruta con el almíbar pero no llenando hasta arriba. Cerrar con cuidado y conservar.




Notas:

Debe tenerse especial cuidado que al remover la cocción no se rompan la fruta. Esta receta es orientativa y para una cantidad aproximada de un kilo de ciruelas limpias.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.