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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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Ingredientes:




Elaboración:

Las castañas se pelan de la piel dura exterior y se ponen a cocer durante unos 10 minutos en una olla con abundante agua y una hoja de laurel. Es necesario vigilar y no cocerlas mucho para impedir que se deshagan.

Aparte se va haciendo el almíbar utilizando las mismas cantidades de azúcar que de agua y añadiendo una rama de vainilla y otra de canela así como unos granos de café. Debe alcanzarse un punto de hebra fina.

Una vez que han enfriado se pelan las castañas que se colocan en botes previamente esterilizados que se rellenan con el almíbar. Se dejarán unos dos centímetros sin rellenar.

Se cierran los tarros que se esterilizan al baño maría durante 20 minutos.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Una vez envasadas es conveniente esperar aproximadamente un mes antes de consumirlas.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.