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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Cocer las castañas en agua ligeramente salada, durante unos tres cuartos de hora, escurrirlas y sin dejarlas enfriar más que lo justo para no quemen mucho retirarles las dos cubiertas, la cáscara exterior marrón y la piel interior.

Una vez peladas todas, se pasan por el pasapurés o la batidora para reducirlas a puré que se pasa una cacerola, que no sea de aluminio,  y se agrega el azúcar al gusto (se dosifica la cantidad según lo queramos de dulce), la vainilla y el agua. Se pone todo a cocer a fuego lento durante 20 minutos removiendo sin parar, mejor con una cuchara de madera.

Se deja templar y se envasa en tarros de cristal previamente esterilizados llenando hasta dos centímetros del borde. Cerrar y esterilizar.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.