La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Cocer las castañas en agua ligeramente salada, durante unos tres cuartos de hora, escurrirlas y sin dejarlas enfriar más que lo justo para no quemen mucho retirarles las dos cubiertas, la cáscara exterior marrón y la piel interior. Una vez peladas todas, se pasan por el pasapurés o la batidora para reducirlas a puré que se pasa una cacerola, que no sea de aluminio, y se agrega el azúcar al gusto (se dosifica la cantidad según lo queramos de dulce), la vainilla y el agua. Se pone todo a cocer a fuego lento durante 20 minutos removiendo sin parar, mejor con una cuchara de madera. Se deja templar y se envasa en tarros de cristal previamente esterilizados llenando hasta dos centímetros del borde. Cerrar y esterilizar. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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