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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Puré de castañas
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar las castañas y ponerlas a cocer en una olla grande con agua hirviendo y el medio limón. Cuando estén blandas sáquelas del agua caliente y pelarlas.

Partir las castañas por la mitad y hacerlas puré y medirlo, calculando media taza de azúcar por cada taza de puré de castaña.

Preparar un almíbar de pelo con el azúcar y la vainilla.

Poner el puré en una ola, que no sea de aluminio y cuando el almíbar esté a punto de pelo verter sobre las castañas y remover para mezclar bien. Poner la olla al fuego durante unos minutos, para que el dulce hierva, revolviendo bien para que no se pegue.

Dejar enfriar y envasar en tarros previamente esterilizados con tapas herméticas.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.

Este dulce puede hacerse más claro agregando mayor cantidad de almíbar , o más espeso reduciéndola. Si los frascos están esterilizados, las gomas nuevas y se guardan en un lugar fresco y seco, dura meses; pero si no, puede fermentarse, por lo que se recomienda usarlo a los dos o tres meses de su preparación.