La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de ciruelas
amarillas a la hierbabuena
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Lavar las ciruelas, abrirlas, deshuesarlas y trocearlas. Ponerlas en una cazuela en capas con el azúcar e intercalando las hojas de hierbabuena (la última capa ha de ser de azúcar). Tapar y déjar en maceración 6 horas. Pasado ese tiempo poner la cazuela a fuego lento, exprimir el zumo del limón y dejar cocer suavemente durante 30 minutos sin tapar, removiendo de vez en cuando. Retirar las hojas de hierbabuena y meterle la batidora de mano (Minipimer) hasta convertirlo todo en un puré. Poner a cocer otros 5 minutos. Envasarla muy caliente en tarros de cristal con cierre preferiblemente de lanzadera (tipo pirex) que previamente habrás hervido y ciérralo enseguida dejando 2-3 cm entre el nivel y la tapa. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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