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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de ciruelas rojas
ÍNDICE
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar, partir las ciruelas, retírales el hueso y pesarlas.

En una cacerola que no sea de aluminio, poner las ciruelas junto al mismo peso de estas en azúcar y cocer a fuego lento unos 20 minutos, que evapore un poco el agua y permita que las pieles de las ciruelas se ablanden, si fuera necesario se dejarían un poco más de tiempo, siempre a fuego lento hasta que estén blanditas.

Dejar entibiar la mermelada, pasar por la batidora o el pasapurés  y distribuirla en tarros de cristal previamente esterilizados.

Cerrar y esterilizar al baño maría durante 15 minutos. Conservar en un lugar limpio, seco, fresco, alejado de fuentes de luz y calor




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.