La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Poner al fuego una olla con agua y un poco de sal (se calculará el agua suficiente para que las castañas queden bien cubiertas). Cuando el agua hierva a borbotones, añadir las castañas peladas y dejarlas cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos. El tiempo de cocción dependerá de la calidad de las castañas que han de quedar tiernas pero nunca demasiado blandas, para que no se deshagan. Escurrir las castañas y eliminar la piel que las cubre, dejándolas secar sobre un paño o toalla. Poner al fuego el azúcar con la vainilla y 6 decilitros de agua. Cocer el almíbar a fuego lento, removiendo durante unos 5 minutos. Dejarlo enfriar. Una vez frío, añadir y mezclar el ron al almíbar. Llenar los frascos con las castañas y el almíbar al mismo tiempo para que las castañas queden bien bañadas, teniendo en cuenta que entre el líquido y el tapón del frasco deberá quedar un espacio de unos dos centímetros. Notas:Se conserva muy bien durante unos 12 meses. Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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