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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Higos en almíbar I
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Ingredientes:




Elaboración:

Pinchar los higos por todas partes con una aguja y dejarlos cubiertos de agua fría durante un día cambiándoles el agua dos veces.

Durante este tiempo debe mantenerse el recipiente donde se encuentran los higos bien cubierto por un paño, preferentemente de hilo.

Pasado este tiempo se cambia el agua y se ponen a hervir durante unos doce minutos junto con la corteza de los limones.

Poner nuevamente entre agua fría durante otras dos horas.

Escurrir los higos, ponerlos dentro de un paño de hilo y colgarlo para que escurran bien el agua.

Con un litro de agua y kilo y medio de azúcar preparar un almíbar fuerte, calculando un litro de almíbar por cada kilo de higos.

Poner a cocer el almíbar junto con los higos hasta que adquieran color verde.

Añadir el zumo delos dos limones y cocer otros diez minutos. Retirar de fuego y dejar enfriar.

Con cuidado envasar en tarro de cristal previamente esterilizados cubriendo bien los higos con el almíbar pero no llenando hasta arriba.

Cerrar con cuidado y conservar.




Notas:

Debe tenerse especial cuidado que al remover la cocción no se rompan los higos. Esta receta es orientativa y para la cantidad de un kilo de higos limpios.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.