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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de fresa, cereza y albaricoque
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar la fruta y secarla sobre papel absorbente. Quitar el rabillo a las fresas y deshuesar las cerezas y los albaricoques.

En una cazuela amplia, poner la fruta alternándola a capas con el azúcar, la última capa debe ser de azúcar. Añadir el zumo delimón, cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante varias horas o hasta que el azúcar se disuelva y la fruta haya soltado jugo.

Poner a fuego lento y llevar a ebullición, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Bajar el fuego y cocer durante una hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Para verificar el punto de la mermelada, poner una pequeña cantidad en un plato pequeño y meter en el frigorífico durante 10-15 minutos.

Al cabo de este tiempo, empujar la mermelada con el dedo y si se "arruga", estará en su punto.

Poner la mermelada caliente en frascos, previamente esterilizados debiendo llegar a 1 cm. del borde.

Cerrar herméticamente y poner los frascos boca abajo hasta que se enfríen. De esta manera se consigue una especie de vacío que permite conservar la conserva durante 1 año.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.