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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Confitura de fresas II
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Ingredientes:




Elaboración:

Limpiar las fresas, quitarles las hojas y ponerlas en un recipiente con agua fría. Lavarlas y ponerlas en un recipiente, dejando que suelten su jugo.

Poner en una olla el agua y 850 gr de azúcar cociendo  a fuego moderado hasta que comience a hervir que se añaden las fresas  que se dejan macerar un día.

Con mucho cuidado y retirar las fresas que se reservan.

En la misma olla, añadir al almíbar el resto del azúcar  y cocerlo hasta que comience a hervir.

Verter ese liquido sobre  las fresas dejarlas macerar otro día.

Una vez maceradas distribuir las fresas en tarros de cristal previamente esterilizados, rellenar con el almíbar, cerrar y  y esterilizar al baño María durante 40 minutos.




Notas:

Las fresas que se elijan para esta confitura no deben estar muy maduras.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, el almíbar puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.