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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar la fruta y mezclarla con el azúcar y dejarla en reposo durante al menos dos o tres horas en un sitio fresco. durante este reposo, la fruta suele desprender agua, que se mezcla con el azúcar y lo disuelve pero si no ocurriere esto, se aparta la fruta y se reserva; hay que tener mucho cuidado porque estos frutos son muy delicados, si los dejamos hervir la mermelada se ennegrece, y aunque el sabor es el mismo, la apariencia no es la misma.

En una cacerola se pone el líquido al fuego y se deja reducir hasta que espese.

A continuación se añade la fruta y se hierve apenas unos minutos, cuanto más se hierva peor aspecto tendrá la fruta. Lo necesario para que pierda las posibles bacterias.

Después, se tritura y se envasa aunque también pueden dejarse las frutas enteras.

Los frascos se esterilizan y se almacenan en un lugar, fresco, seco, limpio y alejado de fuentes de luz, calor y olores intensos.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.