La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de fresa
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:En un recipiente adecuado, mejor de porcelana pero nunca de aluminio, poner todos los ingredientes y dejar en maceración durante al menos 8 horas. Poner al fuego y cocer despacio durante una hora. Dejar enfriar y hacerlo puré, pero sin usar la batidora. Envasar dejando 1 cm si rellenar, cerrar los botes bien. Ponerlos en una olla con agua, sobre un paño y sin que se toquen y cocerlos al baño maría para esterilizarlos durante un cuarto de hora. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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