La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de fresas
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Limpiar y lavar cuidadosamente las fresas retirándoles las partes verdes, partirlas a la mitad y ponerlas en un recipiente de porcelana, vidrio o similar, alternando capas de fruta y azúcar, regando finalmente con el zumo dela naranja y dejar en maceración en un lugar fresco durante unas 12 horas transcurridas las cuales se pasa todo a un recipiente adecuado que no sea de aluminio y se pone a cocer lentamente hasta conseguir el punto de mermelada, aproximadamente unos 20 minutos. Dejar templar y echar hasta una altura de un centímetro del borde en tarros previamente esterilizados que se introducen en una olla sin que se toquen y se cubren de agua. Poner al fuego y hervir unos 20 minutos. Sacar los tarros y colocarlos boca abajo para que enfríen. Notas:Si se desea puede pasarse por el pasapurés. Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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