La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Champiñones en
aceite
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Elaboración:Limpiar los champiñones con mucho cuidado, lavarlos y secarlos. Se puede hacer champiñones enteros, en tajadas verticales o en trozos grandes. Colocarlos en una olla con un poco de aceite, los dientes de ajo bien pelados, enteros y bastante sal, pero con tiento que es preferible tener que añadir. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se ponga líquido. Destapar y continuar a fuego lento hasta eliminarlo totalmente, removiendo cuidadosamente los champiñones con una cuchara de madera para evitar romperlos. Retirar los ajos y cubrir los champiñones con vinagre. Hervir mezclando durante unos cinco minutos y retirar la olla del fuego. Escurrir el vinagre, poner los champiñones en un frasco esterilizado hasta las tres cuartas partes de su capacidad y completar con aceite. Si se desea, en la superficie se pueden agregar algunas cañitas de hierbas aromáticas, como perejil, tomillo, estragón, etc., o algunos clavos de olor, eligiendo un solo aroma para no desvirtuar el de los champiñones, solamente acompañarlo. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Se pueden utilizar después de un par de meses. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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