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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de ciruelas claudias
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Ingredientes:




Elaboración:

En un recipiente adecuado, que no sea de aluminio y a ser posible de cobre, se ponen a cocer la ciruelas con abundante agua. Una vez cocidas se escurre el agua y se hacen puré.

Se mide la pasta de ciruela y se pone a cocer durante una hora, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese y vaya cogiendo color verde.

Añadir taza y media de azúcar por cada taza de fruta y se remover sin parar manteniendo la cocción durante otra media hora.

Retirar de fuego y seguir removiendo hasta que enfríe.

Envasar en tarros previamente esterilizados y dejar destapados hasta que se forme una capa dura en la superficie del dulce.

Cerrar herméticamente.




Notas:

Si se desea, en lugar de tapa hermética puede usarse un papel empapado en anís.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.