La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de pera y
manzana
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Pelar la fruta y retirar las semillas y partes duras. Poner a cocer con bastante agua. Una vez cocida pasar por el tamiz y se mide con una taza poniendo igual cantidad de puré que de azúcar. Cocer muy despacio durante unas dos horas removiendo para que no se pegue. Retirar de fuego y seguir removiendo hasta que enfríe. Envasar en tarros previamente esterilizados y dejar destapados hasta que se forme una capa dura en la superficie del dulce. Cerrar herméticamente. Notas:Si se desea, en lugar de tapa hermética puede usarse un papel empapado en anís Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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