Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Jabalí con patatines
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

Adobo:

1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 tacita de vinagre
3 granos de pimienta
Laurel

 

1 kilo de jabalí troceado
1 vaso de vino blanco
Cebolla
Pimiento verde
3 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Tomillo
Nuez moscada
Laurel
1/2 cucharada de pimentón
Patatas
Aceite (mejor de oliva)
Sal




Elaboración

La carne troceada se pone en un recipiente de porcelana o barro y se le agregan los ingredientes del adobo, con la cebolla picada en finas rodajas. Se deja macerar durante dos días al fresco, dándole vuelta, de vez en cuando, para que toda la carne quede bien bañada. Tras esos dos días, se retiran los trozos del adobo, se escurren bien con un paño y se rehogan en una cacerola con el fondo cubierto de aceite. Se va agregando la cebolla picada, el laurel, un diente de ajo y el perejil majado en mortero con un pellizco de tomillo, nuez moscada y un poco de agua. Se añade el pimentón, se rehoga un poco más y se tapa la cacerola, dejándolo cocer todo junto durante tres cuartos de hora, aproximadamente. Pasado ese tiempo, se agregan las patatas, el pimiento picado y el resto de la guarnición. Se rehoga todo unos minutos y se cubre con agua. Posteriormente, se corrige de sal y se deja cocer lentamente hasta que todo esté en su punto. Finalmente, se pasa a una fuente honda y se sirve muy caliente.