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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Rollo de Bonito II
ÍNDICE
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Ingredientes

1 kg de bonito
3-4 huevos
1 cebolla grande
Pan rallado
Perejil
3 dientes de ajo
Pimientos rojos
1 vaso de vino blanco seco
Aceite (mejor de oliva)
Sal




Elaboración

Se pica la cebolla y los pimientos y se pocha todo bien.

Cocer 2 huevos y picarlos menudos.

Picar el bonito, salarlo y añadirle ajo y perejil pasado por el mortero.

En un bol amplio echarlo todo y mezclarlo bien.

Añadir huevo batido y pan rallado, poco a poco para que ligue bien todo, quede una consistencia jugosa y no se seque.

Dar la forma deseada a los rollos, grande o pequeños, pasar por pan rallado y freír bien.

Pasar los rollos fritos en una cacerola.

En el mismo aceite freír muy bien cebolla cortada en tiras y luego echarla por encima de los rollos junto el vino blanco y un chorro de agua.

Si son grandes, cocer durante 15 minutos por un lado, darles la vuelta con cuidado y cocerlos otros quince minutos. Cuando estén fríos se cortan en rodajas, se pasa la salsa por el pasapurés y se les da un hervor.

Si son pequeños se cuecen durante 20-25 minutos Una vez enfríen, pasar la salsa y estarán listos.

Notas

Pueden consumirse calientes, o fríos acompañados por mayonesa o salsa rosa.

Pueden añadirse unas aceitunas deshuesadas partidas longitudinalmente a la masa para añadir una atractiva nota de color.