Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Dulce de castañas
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

250 gramos de almendra molida
1 kg de castañas
300 gramos de azúcar
1 cañita de canela
140 gr de chocolate
3 huevos
1 limón, la ralladura
1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde




Elaboración

Pelar la corteza exterior de las castañas y cocerlas en agua con una pizca de sal para quitarles la segunda piel. Para mejor manejo es preferible ir echándolas de pocas en pocas en agua hirviendo, añadiendo unas según se sacan otras.

Una vez peladas se hace un puré.

En un cazo se ponen el azúcar, la raspadura de limón y la canela y se hace un almíbar que se añade al puré de castañas junto con el resto de los ingredientes y se mezcla todo bien, echando la mezcla en un molde untado de mantequilla, preferentemente rectangular y se deja enfriar en el frigorífico.

Una vez frió se desmolda y se cubre con un merengue realizado con las claras de los tres huevos y alguna más si la necesitáramos.