La Página de Bedri
Recetas de cocina
Flan
de manzana
índices de recetas
Recetas similaresIngredientesPara el Flan
400 g de
manzanas peladas sin corazón ni
semillas Para el caramelo:
2
cucharadas de agua ElaboraciónDel carameloEn un molde alargado, de puding, se ponen las cucharadas de agua y del azúcar y se hace el caramelo a fuego lento. Cuando el caramelo esté dorado se vuelca el molde para extenderlo por las paredes del molde. Del flanSe trocean las manzanas se ponen a cocer durante 15 minutos en una cacerola con tres o cuatro cucharadas de agua. Transcurrido ese tiempo se aplastan con un tenedor hasta que queden como una crema. En un recipiente adecuado se baten los huevos o el azúcar y a continuación se añade la manzana. Se mezcla bien y se pone en el molde ya caramelizado. Cocer al baño maría durante unos 45 minutos. Comprobar la cocción con un aguja. |
|