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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Helado de vainilla
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Ingredientes

1/2 litro de leche
1 palito de vainilla
200 grs de azúcar
6 yemas de huevo
1/4 litro de nata líquida




Elaboración

Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Cocer unos minutos, retirar y dejar en reposo tapado 10 minutos

Batir las yemas con el resto del azúcar en un cazo e incorporar la leche caliente. Remover sobre el fuego hasta que se espese, sin que llegue a hervir. Retirar, esperar a que se enfríe y añadir la nata.

Verter en la heladora y ponerla en marcha hasta que se cuaje el helado.

Pasarlo a un recipiente y conservar en el congelador. Acompañar de almendras tostadas y fileteadas.

Si no se tiene heladora, añadirle un merengue realizado con dos claras a punto de nieve y dos cucharadas de azúcar, introducirlo en el congelador, durante unas 6-7 horas y removerlo a menudo para que no se formen cristales.