Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Turrón de yema III
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

400 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glass
8 yemas de huevo
15 gr de ralladura de limón
Canela en polvo y azúcar glass para adornar




Elaboración

Poner las yemas de huevo en un bol junto con las almendras y remover enérgicamente para que no se corte y obtener una mezcla homogénea.

En un cazo a fuego lento se pone el azúcar, la ralladura de limón y la canela y se cuece hasta que el almíbar adquiere una consistencia más líquida y sin dejar de remover se añade la masa de yemas y almendra cocinando hasta que deje de resultar una mezcla pegajosa que se retira y antes de que se enfríe se echa en un molde u se prensa y se deja enfrían hasta que cuaje.

Antes de servir, espolvorear con la canela en polvo mezclado con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo.