Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Turrón de chocolate con nueces
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

200 gr de chocolate foundant
100 gr azúcar
300 gr de nueces peladas
100 gr mantequilla




Elaboración

Las nueces se trocean en trocitos menudos excepto unos 50 gr que se reservan para adornar.

En un cazo de pone el chocolate con la mantequilla y se calienta a fuego muy suave evitando que hierva hasta que ambos ingredientes se hayan fundido y estén completamente mezclados. Es muy importante remover cuidadosamente la mezcla del cazo para impedir que se pegue y queme.

Una vez en su punto se retira del fuego y se añade el azúcar removiendo bien para que se deshaga y se mezcle.

Antes de que se enfríe se vierte la mezcla en un molde, preferentemente rectangular  de aluminio, colocando las nueces reservadas por encima.

Se deja reposar en la nevera durante cuatro o cinco horas por lo menos antes de desmoldar para servir.

Notas

Es necesario mantener el turrón refrigerado porque podría derretirse.