Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Mazapanes caseros
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

200 gr de almendra natural molida
50 gr de almendra amarga molida
1 huevo entero
1 yema de huevo
250 gr de azúcar glass
2 hojas de oblea




Elaboración

Mezclar los dos tipos de almendra, añadir el azúcar y revolver. Añadir un huevo entero y amasar, con las manos, sin apretar demasiado para que la almendra no pierda el aceite.

Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta un espesor de unos 15 mm.

Cortar en trozos y hacer figuritas que se colocan sobre las hojas de oblea y se barnizan por arriba con la yema de huevo batida.

Colocar las figuritas sobre una bandeja cubierta de papel de aluminio y se poner al horno precalentado a 220º hasta que doren.

Notas

Puede darse un breve "golpe" de grill para que doren antes.