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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Huesos de santo
ÍNDICE
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Ingredientes

Para el mazapán:

200 grs. de azúcar
100 gramos agua
150 gramos de almendra molida

Para el dulce de yema:

100 grs. de azúcar
50 gramos de agua
4 yemas de huevo




Elaboración

El mazapán:

Hacer en el fuego almíbar fuerte con el azúcar y agua.

Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta. Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.

El dulce de yema:

En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.

Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora). Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema.

Dejar enfriar.

Montaje de los huesos:

Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.

Cortar tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados.

Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro.

Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.

Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.