La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:
Elaboración:Limpiar el bonito de piel y espinas y lavar bien para eliminar los restos de sangre o vísceras que pudiera haber. Secarlo muy bien con papel absorbente o un paño de hilo limpio y ponerlo a cocer durante una hora y media en agua fría con abundante sal gorda, unas dos cucharadas por litro de agua. Cuando la espina se desprenda de la carne, se finaliza la cocción, se deja enfriar y se desmenuza la carne en trozos no muy pequeños, al gusto. Hay quien prefiere eliminar en este momento la piel y las espinas. Los trozos de pescado se colocan en frascos o tarros de vidrio previamente esterilizados que se rellenar hasta dos centímetros del borde. Se cierran y se ponen al baño maría durante media hora. Notas:Al tratarse de una conserva que se deteriora rápidamente una vez abierta, se aconseja el encasado en recipientes de pequeña capacidad, de en torno a los 200 cc. Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
|