La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:
Elaboración:Limpiar el bonito y despiezarlo separando los lomos de la ventresca que incluso debería envasarse por separado en tarros diferentes. Otras piezas menos adecuadas para este tipo de conserva pueden cocinarse y utilizarse para elaborar por ejemplo un rollo de bonito o una empanada. Con agua y sal se prepara una salmuera fuerte y se cocer el bonito a fuego suave durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo dejar enfriar y colocar cuidadosamente en tarros de cristal adecuados y previamente esterilizados, llenar de aceite hasta unos dos centímetros del bocal del tarro, cuidado de que no queden burbujas de aire y añadir las aceitunas cortadas en rodajas en el envase de los lomos. Tapar los tarros y esterilizar al baño María durante 40 minutos en olla express cerrada. Dejar enfriar y guardar en un lugar fresco y seco Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
|