Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Encurtido de verduras
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Elegir los pepinos, la coliflor y las zanahorias muy frescas y sin magulladuras. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1 cm; lavar la coliflor y separarla en ramilletes; lavar los pepinos muy bien, hacerles unos canales en la piel y cortarlos en rodajas de 1 cm.

Secar las verduras, ponerlas en un bol de cristal y echarles la sal gorda bien repartida. Dejar reposar las verduras bien sazonadas durante 24 horas.

Al día siguiente, sacar las verduras de la sal, enjuagarlas muy bien con agua fría y secarlas.

Poner a hervir el vinagre con el azúcar, el tomillo y la mejorana durante 15 minutos a fuego bajo.

Colocar las verduras en tarros esterilizados y en capas bien apretadas, y rellenar con la mezcla de vinagre y hierbas hasta que se cubran bien.

Añadir la guindilla picada.

Dejar que se enfríe bien el contenido de los tarros y después cerrarlos herméticamente




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.