La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Encurtido de
verduras
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Elegir los pepinos, la coliflor y las zanahorias muy frescas y sin magulladuras. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1 cm; lavar la coliflor y separarla en ramilletes; lavar los pepinos muy bien, hacerles unos canales en la piel y cortarlos en rodajas de 1 cm. Secar las verduras, ponerlas en un bol de cristal y echarles la sal gorda bien repartida. Dejar reposar las verduras bien sazonadas durante 24 horas. Al día siguiente, sacar las verduras de la sal, enjuagarlas muy bien con agua fría y secarlas. Poner a hervir el vinagre con el azúcar, el tomillo y la mejorana durante 15 minutos a fuego bajo. Colocar las verduras en tarros esterilizados y en capas bien apretadas, y rellenar con la mezcla de vinagre y hierbas hasta que se cubran bien. Añadir la guindilla picada. Dejar que se enfríe bien el contenido de los tarros y después cerrarlos herméticamente Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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