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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Berenjenas en escabeche
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente, y sumergirlas en agua con sal durante una hora. Sacarlas, escurrirlas  y secarlas bien  con papel de cocina. Una vez secas se pasan por una sartén con aceite de oliva y se fríen hasta que estén biendo radas.

Aparte, en un recipiente preferiblemente de acero inoxidable poner el agua y el vinagre y hervir a fuego lento durante unos minutos. Retirar y enfriar.

En tarros de cristal de boca ancha previamente esterilizados, ir disponiendo las rodajas de berenjena por capas y unos granos de sal sobre cada capa; ir llenado bien los tarros hasta que solo queden libres unos dos centímetros. Añadir  todas las especias y la sal rellenando con el vinagre.

Esterilizar al baño María durante 30 minutos




Notas:

Las berenjenas en escabeche se utilizan como guarnición en platos de pescado.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.