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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Encurtido de zanahorias
ÍNDICE
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Ingredientes:




Elaboración:

Raspar y limpiar debidamente las zanahorias a encurtir.

Blanquearlas durante 2 minutos máximo, ya que tienen que quedar crujientes, en agua hirviendo a la que se le ha añadido 20 gramos de sal por litro de agua.

Sacar las zanahorias y dejar enfriar.

Poner a hervir el vinagre durante cinco minutos, previamente se habrán añadido 20 gramos de sal por litro de vinagre.

Poner las zanahorias en frascos, verter el vinagre preparado, pero una vez que este frío. Dejar macerar durante una semana.

Al cabo de una semana, sacar el vinagre darle un hervor de 5 minutos y volver a rellenar los frascos, si no hay vinagre suficiente se le añade vinagre nuevo hasta cubrir bien las zanahorias.

Dejarlas en reposo durante 2 meses antes de consumirlas.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Una combinación de hortalizas quedan muy bien como: cebollitas blancas, escalonias tempranas, pequeños ramitos de coliflor, judías verdes, yemas de espárragos, pepinillos, etc.

El procedimiento empleado es el mismo para todas las hortalizas a excepción de los pepinillos. Las hortalizas se blanquean una por una en aguas diferentes. Los pepinillos no se blanquean y para salarlos se emplea o bien la inmersión en salmuera o la salazón por capas.

Todas estas hortalizas se pueden encurtir, sin blanquear, pero sin olvidar el salado previo, entonces al vinagre no se le añade sal. El resto es todo igual.

A los encurtidos generalmente les va muy bien poner en los tarros unas semillas enteras de eneldo, hinojo y/o cilantro.

También se pueden hacer encurtidos con frutas.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.