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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pimientos del piquillo rellenos de atún
ÍNDICE
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Ingredientes

2 Latas de pimientos del piquillo asados y enteros
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 lata de atún en aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento
½ vaso de leche
1 ó 2 cucharadas de harina
½ vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
1 cucharadita de tomate concentrado
Sal




Elaboración

En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla picados muy menudos; cuando estén dorados agregamos la harina removiendo continuamente para evitar que se tueste.

Añadimos el caldo y la leche calientes, poco a poco, sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel espesa. Cuando comience a hervir la dejamos cocer de 3 a 5 minutos.

En un cuenco aparte reservamos un poco de bechamel para preparar la salsa. Incorporamos el atún desmenuzado y las anchoas cortadas en trocitos y rellenamos con esta mezcla los pimientos del piquillo, con cuidado de que no se rompan.

A la bechamel reservada se le añaden unas cucharadas de caldo de pescado y un pimiento del piquillo y se pasa por la batidora hasta conseguir una salsa no muy espesa.

Ponemos casi toda la salsa en el fondo de una fuente, se colocan sobre ella los pimientos y se riegan por encima con la salsa restante.

Notas

Servir caliente.